Candidato a Diputado del Distrito 14

 Juan Carlos Guerra Negrete

Alianza Ciudadana por Coahuila

  • Curriculum Vitae

  • Propuestas

  • Redes

  • Publicidad

  • Noticias

  • Firma de compromiso

OBJETIVOS PERSONALES

Como profesional con experiencia en la industria de Servicios, me esfuerzo por lograr la excelencia, los resultados de mi trabajo siempre comienzan y terminan con la completa satisfacción de mis clientes internos y externos, además de lograr la visión de mis socios.  Poseo buenas herramientas de comunicación y relaciones interpersonales, personalidad agradable y una actitud positiva;   soy perseverante en la rápida y certera resolución de problemas y conflictos en ambientes de alto estrés.

Como funcionario tengo el compromiso de mantener un alto grado de transparencia y honestidad, no solo en mi persona sino en todos los colaboradores del municipio con quien trabajo,  la visión de nuestro líder de lograr un gobierno honesto, la vigilare en todos los ámbitos de mi dirección y la llevare a las nuevas tareas que se me encomienden para seguirnos ganando la confianza de quienes servimos.

EXPERIENCIA

Enero del 2014 a la Fecha: Director General de Desarrollo Económico, Turismo y Comercio (Con Licencia) para el Gobierno Municipal de Saltillo 2014-2017

Mas allá de reportar números de empleos generados y dinero invertido en nuestra ciudad por empresas extranjeras o locales como logro gubernamental instituimos programas que generaron resultados medibles:

Creación, autoria y producción de documentos y diagnósticos de la zona metropolitana de

Parques Industriales

Estudio Climatológico

Estudio de Escuelas Técnicas

Estudio de Competitividad de PYMES

Estudio de Fuerza Laboral

Orientación Vocacional Local (Escoge y Elige)

Guía Turística Bilingüe impresa y disponible todo el año y re editada anualmente.

Programa Saltillo Impulsa: 12000 beneficiados con microcréditos, mas de 40 MDP en prestamos con taza cero a los PyMes.

Saltillo Emprende: Curso de Emprendedurismo en conjunto con Proempleo, y otros co NAFIN.

Paralelamente a mi función publica creamos en conjunto con las Cámaras Gremiales la iniciativa

A través de Turismo Impulsamos el turismo rural donde beneficiamos a 8 comunidades ejidales que ahora tienen un ingreso adicional.

Creamos la primera AC de Promotores Turísticos de Adultos Mayores, tienen ya ingresos propios y cero presupuesto municipal.

Concursamos y registramos la Marca SALTILLO, como símbolo apolítico de nuestra ciudad que

Fuimos siempre la única y primer dirección con calificación de 100 los tres año de mi gestión, en cumplimiento presupuestal, impacto social y mediático, e acuerdo a la contraloría interna municipal y transparencia.

Cabe Recalcar que ninguno de los logros anteriores había sido logrado en el pasado ni en cantidad, impacto ni eficiencia por ninguna administración o dirección municipal.

Enero del 2000 a la Fecha: Director General de Pour La France Café & Bistro.
Logre producir utilidades en el restaurant por primera vez en sus cuatro años de operación, reduciendo costos y desperdicio, principalmente aumentando ventas. Exceptuando el 2006, el presupuesto se ha logrado año con año.
Aumente el consumo promedio por cliente 82 %
Los ingresos de Pour La France! del año 2000 al presente han aumentado 250%
Aumentamos la satisfacción medible del cliente de un 73% al 98% y lo hemos mantenido desde el 2001 al día de hoy.
Logramos ser el restaurante con mayor venta por comensal y en cantidad de comensales en la ciudad de Saltillo en un periodo de 2 años desde que tome la dirección del mismo.
Desarrollamos estrategias comerciales y publicitarias para atraer al segmento de Mercado idóneo a nuestro productos.
Seleccione y entrene personal para mantener la operación de Pour La France sin mi atención personal.
Junio 2003  a Junio 2004: en un periodo Sabático trabaje como Chef de Partie  en el Restaurante de 5 diamantes “Marquesa”  Propiedad de la cadena Fairmont Scottsdale Princess haste el 2004 en Scottsdale, Arizona.
2004 al 2008: Fui maestro catedratico en la Universidad del Valle de Mexico en las materias de “Introduccion a los negocios de Alimentos y Bebidas” y “Contabilidad de Costos para AyB”
2005 al 2008: Vice-Presidente de la Camara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegacion Saltillo.
2009-2011: Presidente de CANIRAC Delegacion Saltillo.
Desde mi involucramiento en el 2005 al 2011, junto con mis compañero s consejeros de CANIRAC, triplicamos el numero de socios de dicha cámara.
Creador y Fundador del Festival de la Paella en Saltillo que este año presenta su séptima edición.

2010-2012: Miembro de la comisión Ejecutiva Nacional de CANIRAC.

1994- 2000 San Vicente Ranch          Linn, Texas
División Agrícola y Ganadera
Organice una operación rural pequeña para convertirla, en un solo año,  en  una agro empresa rentable y diversificada en ganadería, agricultura y explotación cinegética.
Desarrolle hábitat silvestre para producir especies de fauna con calidad trofeo, además de ser pionero en la introducción de especies africanas al hábitat texano con éxito comercial, además de aumentar los ingresos por servicios paralelos a la caza como hospedaje y alimentos en actividades eco turísticas.
Profesionalizamos el trabajo del rancho San Vicente creando una corporación, con reglas y estatutos que aun protegen la productividad del agro negocio de impuestos excesivos y divisiones inmobiliarias.

1994- 2000 Linn-San Manuel Vol. Fire Department  Linn, Texas
Durante mi trabajo en Rancho San Vicente, pertenecí al Cuerpo de bomberos en la unidad de Rescate Vehicular, me certifique como Bombero III y EMT Paramédico Intermedio, del 1998 al 2000 llegue al grado de Sub-Comandante (Asst. Chief)  de dicho cuerpo de bomberos, dirigiendo a 24 voluntarios bajo mi cargo.

EDUCACIÓN
2003 – 2004  Arizona Culinary Institute
Graduado en Artes Culinarias (Chef)
2001  Harvard Business School                       Boston, MS               
“Negocios Familiares”  Diplomado en Educación Ejecutiva
1994-1989 Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey, ITESM Monterrey – México
Ingeniero Agrónomo en Producción (IAP) GPA 3.0
1996-1998 Preparatoria, Instituto Cumbres de Saltillo
1984-1987 Secundaria, Instituto Cumbres de Saltillo
1976-1983 Canterbury Elementary & Middle School, McAllen, TX, USA.

INTERESTS
El involucramiento comunitario, como miembro activo en un cuerpo de bomberos por 6 años, miembro del consejo directivo del Club Campestre de Saltillo, Presidente del Comité de Tenis del mismo club, Tesorero actual del Club de Escopeteros del Norte, A.C., Fundador del Consejo de ex presidentes de CANIRAC Saltillo.
Disfruto actividades al aire libre como tiro, pesca, acampamento, caza además de la lectura.
100% Bilingüe y bicultural en Ingles y Español sin acento detectable en ambos idiomas.

PERSONAL     
Nací en Reynosa, Tamaulipas, el 18 de Diciembre de 1970
Poseo doble nacionalidad, registrado en el estado de Tamaulipas ante el registro civil, Pasaporte Mexicano y Americano, con credencial de elector emitida en Saltillo, Coahuila.
Casado Con Luisa Fernanda Castilla en 1996, y con una hija de 19 años.

Semblanza 

Radica en Saltillo desde 1983 hizo la secundaria y Preparatoria en el Instituto Cumbres de Saltillo

Es Ingeniero Agrónomo en Producción, Graduado del Tec de Monterrey

Ejerció 6 años como Agrónomo en Estados Unidos en su empresa familiar.

Diplomado en Harvard University en Negocios Familiares.

Durante estos seis años también fue Bombero llegando a ser el Sub-comandante del cuerpo de Bomberos de Linn, Texas. Con certificaciones de Rescate Vehicular, EMT Paramédico, e Investigación de Incendios intencionales entre otros.

En el 2000 se muda a Saltillo y compra participación del Restaurante Pour La France el cual opera desde entonces exitosamente.

Entre el año 2000 y la actualidad fue vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC delegación Saltillo) por 6 años y Presidente por 2 años más.

Ganador al Mérito Restaurantero Municipal en el 2008

Consejero de la Comisión Ejecutiva Nacional de la CANIRAC

Creador y Fundador del Festival de la Paella de Saltillo.

Funge actualmente como Director General de Desarrollo Económico, Turismo y Comercio del Municipio de Saltillo con Licencia

Sus pasatiempos favoritos son la Lectura,  Campismo, Pesca y Tiro Deportivo

Juan Carlos está casado con Luisa Fernanda Castilla desde hace 21 años, tiene una hija de 19 años que entrena y compite en tenis tiempo completo, esta ranqueada en ITF como la numero 512 del mundo y 4 a nivel nacional, actualmente está becada por el Tec de Monterrey donde estudia Administración de Empresas

  1. Proponer la eliminación del Fuero Político en Coahuila
  2. Hacer funcionar la ley de mejora regulatoria  a través del Fiscal Anticorrupción  del Sistema local.
  3. Incentivar fiscalmente a comercios locales a través de la ley
  4. Fondos para avalar préstamos a emprendedores jóvenes con tasa cero
  5. Auditar los apoyos sociales y eliminar intermediarios con el objetivo de evitar la manipulación electoral
  6. Presentar y apoyar iniciativas de ley con relación a la demanda ciudadana en temas de anticorrupción, seguridad, salud, etc.
  7. Otorgar una representación directa al elector para la inclusión de decisiones públicas

Información no disponible

Información no disponible

*La información aquí expuesta ha sido proporcionada por el candidato o partido.

Usted puede consultar los oficios de solicitud AQUÍ